九龍

 在 九龍分隊, 分隊消息

“兩岸浪聲響不絕,全年賽事已完結。” 這兩句開場白是用來形容今次2014年香港滑浪風帆巡迴賽,九龍分站巡迴賽,已於十二月二十至二十一日舉辦完了。今站舉行的比賽地點和往年有所不同,今次我們企圖或意圖打破往年單調的傳統。

我們選擇香港科技大學作為香港巡迴賽最後一站九龍分站的比賽場地。科技大學這裡,四周景色秀麗,風景怡人,場地寬闊,令人心曠神怡。極之適合玩滑浪風帆比賽。

說回比賽首日,陽光普照,氣溫約十四度,風速尚算穩定,吹著北風,約七至十海浬,在這風速下作賽,所有賽手都能夠順利完成首日的賽事。翌日,天氣和昨天差不多,但風勢明顯增強了,遠處亦可看見有白頭碎浪,風速有九至十三海浬,在這風和日麗的環境下作賽,再加上有這樣適合的風速,賽手們都為之醒神。兩場賽事很快便在上午比賽完了,這兩天合共安排了五場賽事。

一如已往,吃過午飯後頒獎給勝出的賽手們,最後當然還有幸運抽獎這個重要的環節。今次負責頒獎和抽獎的嘉賓,我們請來了科技大學學生事務處的阮太,她幫我們頒獎給勝出的運動員和抽獎,抽到獎的幸運兒無不笑逐顏開,無論得獎與否,大家都懷著喜悅的心情和一眾的賽手們愉快地離開今次與我們香港滑浪風帆會合辦的科技大學。

總結今次九龍分站巡迴賽在科技大學能夠順利完成全部的賽事實在有賴一班多年來合作無間的義務工作人員,他、她們犧牲了自己寶貴的私人時間,以及總會所有的同事們,不分你我,衷誠合作,先可以能夠完成今站巡迴賽全部的賽事。本人在這裡代表九龍分隊,多謝大家多年來的支持,更要多謝香港科技大學,學生事務處阮太及伍嘉賢先生和陳炎威先生的協辦和支持。希望2015年可以在這裡再見到大家的笑面。